аллотропия, аллотропия правописание, аллотропия орфография, как пишется аллотропия, как писать аллотропия, аллотропия как правильно писать, Орфографический словарь

Орфографический словарь




Интерактивный список. Начните вводить искомое слово.

аллотропия

аллотропия





Что такое аллотропия, аллотропия это, значение слова аллотропия, происхождение (этимология) аллотропия, синонимы к аллотропия, парадигма (формы слова) аллотропия в других словарях

аллотропия - Словарь иностранных слов

что такое аллотропия

АЛЛОТРОПИЯ

и, мн. нет, ж.

Существование одного и того же химического элемента в виде двух или нескольких простых веществ (напр., углерода - в виде угля, графита и алмаза).||Ср. МОДИФИКАЦИЯ.

аллотропия - Современный толковый словарь изд. «Большая Советская Энциклопедия»

что такое аллотропия

АЛЛОТРОПИЯ

(от алло … и греч. tropos - поворот, свойство), существование химических элементов в виде двух или более простых веществ. Может быть обусловлена образованием молекул с различным числом атомов (напр., кислород O2 и озон O3) либо кристаллов различных модификаций (напр., алмаз и графит, состоящие из атомов углерода). В последнем примере аллотропия - частный случай полиморфизма.

аллотропия - Малый академический словарь русского языка

что такое аллотропия

аллотропия

-и, ж.

Существование одного и того же химического элемента в виде двух или нескольких простых веществ, различных по строению и свойствам.

{От греч. 'άλλος — другой и τροπή — поворот}

аллотропия - Сборный словарь иностранных слов русского языка

что такое аллотропия

аллотропия

АЛЛОТРОПИЯ

(от греч. allos - иной, и trepein - обращать). Свойство некоторых химических веществ принимать различные формы, вместе с различными свойствами; напр., углерод, являющийся в виде алмаза, графита, угля.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Чудинов А.Н., 1910)

АЛЛОТРОПИЯ

греч., от allos, иначе, и trepein, обращать. Свойство вещества принимать различные формы и, вместе с ними, различные свойства. Таким свойством обладает, напр. углерод, встречающийся в виде угля, графита и алмаза.

(Источник: «Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык, с означением их корней». Михельсон А.Д., 1865)

АЛЛОТРОПИЯ

свойство некоторых тел являться в двух или более видоизменениях, совершенно различных по физическим признакам, но одинаковых по своей химической природе. Прим.: углерод (в форме алмаза, угля, графита), фосфор (желтый и красный) и др.

(Источник: «Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка». Павленков Ф., 1907)

АЛЛОТРОПИЯ

свойство некоторых химических тел принимать различные видоизменения, совершенно непохожая друг на друга по своим качествам, но однородные по основному составу, напр.: углерод, алмаз, уголь, графит и т. п.

(Источник: «Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке». Попов М., 1907)

► парадигма, формы слова аллотропия - Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку

парадигма, формы слова аллотропия

аллотропия

аллотропи́я,

аллотропи́и,

аллотропи́и,

аллотропи́й,

аллотропи́и,

аллотропи́ям,

аллотропи́ю,

аллотропи́и,

аллотропи́ей,

аллотропи́ею,

аллотропи́ями,

аллотропи́и,

аллотропи́ях



 2017 Classes.RU
Сайт предназначен для лиц старше 18 лет